Лампы с Али ч 3. G7 Philips ZES

Рассмотрим светодиодные лампы G7 с конфигурацией 4 светодиодных модуля на сторону. Самая распространенная модель на наш взгляд "G7 Philips ZES". Многие думают что это лампы от компании Philips, но увы это не так. Philips в названии это всего лишь наименование производителя светодиодов, которые используются в лампах. В этой статье мы протестируем данные лампы в интегральной сфере, посмотрим на светотеневую границу (далее СТГ) и сделаем спектральный анализ для объективной оценки цвета свечения.

Заявленные характеристики лампы:

1) Световой поток — 4000lm на лампу
2) Мощность 20 ватт
3) Цвет — 5000 К

Конструкция лампы имеет 4 светодиода на сторону, массивный конусный радиатор и драйвер внушительных размеров.
Первое на что необходимо обратить внимание — 4 светодиода по геометрическим параметрам (высота ширина) явно больше нити накаливания стандартной лампы, поэтому об "имитации нити" можно забыть. В рефлекторной оптике четкой и правильной СТГ нет. Один из четырех светодиодов попадает в область работы дальнего света, поэтому СТГ поднимается выше нормы и без регулировки данные лампы использовать нельзя.
Второе. Сердечник (место куда напаяны светодиоды) алюминиевый и состоит из двух половинок приклееных к корпусу лампы. Из-за этого его толщина составляет больше 3 мм, что плохо сказывается на освещенности в области ниже оптической оси (точка 50V). Чем толще сердечник, тем больше не освещенная область в фаре. Наглядно это видно на стене.

Итоговые замеры:
1) Световой поток — 1482lm на лампу (вместо 4000lm)
2) Мощность 20 ватт
3) Цвет — 6800 К — цвет синий

Вывод — лампы G7 не соответствуют заявленному световому потоку, цвет ламп больше синий чем белый. Использовать в рефлекторной оптике без регулировки нельзя, будут слепить встречных водителей. Световое пятно сместится влево. Готовьтесь к плохой освещенности в области перед автомобилем.

Спасибо за внимание и удачи на дорогах!

Команда cool-led.ru

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии